Institut Teknologi Bandung

Email Account Untuk Staf Dosen dan Non Dosen

Deskripsi Layanan

USDI menyediakan layanan e-mail dengan domain @staff.itb.ac.id (sebelumnya @pusat.itb.ac.id) untuk staf Dosen dan Non-Dosen di ITB. Layanan ini terutama disediakan untuk mengakomodasi kebutuhan e-mail bagi para sivitas ITB yang di unit kerjanya tidak mengelola mail server sendiri. Tujuannya yaitu untuk menunjang kelancaran komunikasi sivitas ITB.

Cara Mendapatkan

Untuk Staf Dosen dan/atau Non-Dosen yang belum memiliki akun e-mail bisa mengajukan permohonan untuk dibuatkan akun email @staff.itb.ac.id dengan mengirimkan permohonan tertulis (surat) yang ditandatangani oleh Pimpinan Unit Kerja dan ditujukan kepada Kepala Unit Sumber Daya Informasi atau mengajukan permintaan melalui melalui SIADE.
Informasi yang perlu disampaikan pada permohonan pembuatan akun e-mail ini yaitu:

• Nama Lengkap
  • Pekerjaan (Dosen, Non-Dosen, Karyawan Kontrak)
  • Unit Kerja
  • Nama Akun untuk e-mail (alternatif 1 dan alternatif 2)
  • Alamat e-mail luar ITB (jika ada)

Penggunaan

Untuk Staf yang telah memiliki Akun E-Mail dengan domain @staff.itb.ac.id atau @pusat.itb.ac.id, berikut ini panduan untuk mengakses akun e-mail melalui:

Untuk akses dari aplikasi atau perangkat lain silakan lihat panduan yang disediakan oleh aplikasi atau perangkat tersebut dan mengacu pada panduan yang ada diatas.