Institut Teknologi Bandung

Single Blog Title

This is a single blog caption
3 Aug 2017

Orientasi Pemanfaatan Teknologi Informasi Kampus ITB (OPTIK) 2017

Posted By
Comments0

ORIENTASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI KAMPUS ITB (OPTIK) tahun 2017

Tujuan

OPTIK atau Orientasi Pemanfaatan Teknologi Informasi Kampus ITB adalah Kegiatan pengenalan teknologi informasi yang ada di dalam lingkungan kampus ITB. Setiap mahasiswa baru sebaiknya mengikuti kegiatan OPTIK ini sebagai pra-syarat dasar sebelum mengikuti materi kuliah TPB (Tahap Persiapan Bersama). Materi OPTIK terdiri dari pengenalan layanan teknologi informasi yang hanya dapat diakses secara terbatas menggunakan akun internet khusus di lingkungan ITB.

Setelah mengikuti kegiatan OPTIK ITB, mahasiswa diharapkan

1. Memiliki kemampuan dasar untuk mengakses berbagai layanan teknologi informasi di lingkungan kampus untuk keperluan perkuliahan dan penelitian selama menjadi mahasiswa aktif di ITB.
  2. Memiliki akun internet ITB yang aktif,
  3. Memiliki akun email ITB,
  4. Dapat mengakses berbagai layanan teknologi informasi kampus,
  5. Mendapatkan software legal yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Front Office DSTI ITB          : Gedung Fisika Dasar Lantai

Detail lokasi                         : gedung_fisika_dasar

Jadwal layanan                  : Senin – Jumat pukul 08.00 – 12.00 dan 13.00 – 16.00

Materi dan referensi

1. Situs resmi DSTI ITB (situs resmi)
  2. Cara membuat Akun INA (ttg Akun INA). Dengan syarat mahasiswa sudah memiliki NIM
  3. Informasi mengenai AKUN INA, silahkan klik link_berikut
  4. Akses area hotspot ITB, silahkan klik link_berikut
  5. Informasi mengenai akun email ITB, silahkan klik link_berikut, dan penanggulangan email_phising
  6. Tatacara pengaturan Proxy, silahkan klik link berikut.
  7. Lisensi software legal Software_legal

Jika status NIM anda tidak terdaftar setelah mencoba langkah-langkah diatas, silahkan mengunjungi  layanan Front Office (FO) DSTI ITB