Pengumuman Layanan VPN Untuk Mahasiswa (2015)

Update: kebijakan baru VPN 2016 : https://ditsti.itb.ac.id/2016/12/update-layanan-vpn-2016/

Kebijakan VPN bagi seluruh mahasiswa ITB yang memiliki akun ITB, sejak pengumuman ini dimuat, seluruh akun ITB berstatus mahasiswa tidak dapat mengakses VPN ITB dari pukul 07.00-17.00 WIB. Hal ini dikarenakan keterbatasan perangkat yang tersedia untuk layanan VPN. Layanan VPN diutamakan untuk orang yang memang memiliki kepentingan khusus seperti peneliti, admin, dan yang lainnya. Namun demikian selama liburan, VPN akan dibuka bagi seluruh mahasiswa ITB.

Bagi account INA\AI3 berstatus mahasiswa yang memang membutuhkan koneksi VPN dapat mengirim request pembukaan akun (diharapkan menggunakan email students/instansi). Format request sebagai berikut:

• email to: nicadm@itb.ac.id
  • subjek: [request VPN mahasiswa]
  • isi email:
    • Nama: <isilah dengan nama anda>
    • NIM: <nomor identitas>
    • alasan: <kepentingan>
    • rentang waktu: <berapa lama anda membutuhkannya? satu bulan? dua bulan? isilah dengan rentang tanggal yang spesifik.>

Jika alasan memang dirasa penting dan masuk akal, kami akan membukakannya bagi anda. untuk pertanyaan harap mengirimkan email ke nicadm@itb.ac.id.

Terima kasih.
Salam,